viernes, 25 de abril de 2008

Estudio de Mercado

Desarrollo de un Servicio (parte I)

Búsqueda de información

1. Redactar una encuesta y una entrevista que supuestamente realizaron los profesionales que apoyaron a los creadores de este servicio (Recordar que a través de estos instrumentos se pueden detectar las necesidades de las personas).

PARTE 1: ENCUESTA

1.¿Te gusta el helado?
a. Si
b. Solo en verano
c. No

2.¿Cual es el helado que más te gusta?
a. De agua
b. De barquillo
c. De leche

3.-¿En el ultimo verano, consumiste?
a. Demasiado helado
b. Una cantidad normal de helado
c. Poco helado
d. No consumí helado

4.-En la ultima semana, ¿Consumiste helado?
a. Si
b. No

5.-Al momento de elegir un helado, el factor determinante es
a. El color
b. El sabor
c. La publicidad del helado
d. Los posibles regalos que este trae

6.- ¿Has dejado de tomar helado por su precio?
a. Si
b. No

7.- ¿Cual es el helado que más te gusta?
a. Chocolito
b. Centella
c. Egocéntrico
d. Otro

8.- ¿Crees que falta producción de helados en la zona donde habitas?
a. Si
b. No
c. A veces

9.- ¿Cuánto es el máximo de helados que has consumido en una semana?
a. 1
b. 2
c. Más de 3

10.- ¿Pides frecuentemente el mismo helado?
a. Si
b.No
c. Tengo dos helados predilectos

PARTE 2: ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

2. Detallar que proceso de análisis habría que realizar con respecto a los datos que arrojan estos instrumentos para recabar información




Tal como muestra el grafico, la alternativa A es la mas seleccionada, que representa las respuestas positivas a las preguntas sobre cantidad, gusta, variedad, etc. La alternativa menos seleccionada es la D, que representa siempre las alternativas negativas en cuanto al consumo de helado, lo que es muy positivo en cuanto a emprender un negocio en torno a una heladería, por el alto nivel de consumo.





PARTE 3: ESQUEMATIZAR LA INFORMACION RECOPILADA

3. En la tabla que se presenta a continuación, en la primera columna del cuadro, escribir y explicar brevemente las fases de producción de la "Empresa de Helados y Productos Lácteos" descrita en el relato anterior. Se debe concentrar la explicación en relación a: los recursos con que se trabaja y una descripción del personal y del lugar de trabajo.

Para completar la segunda columna del cuadro, elegir una empresa productiva cercana (que sea conocida para poder verificar la información), identificar las etapas de producción y explicar cada una de ellas.
























No hay comentarios: